外汇运作与外汇风险管理

开课机构:安越咨询
报名费用:5200.0元/人
课程开始时间:2016-11-14
课程结束时间:2016-11-15
上课时间:2016 11.14-15
上课地址: 上海
课程简介

课程介绍 INTRODUCTION

随着我国加入WTO,经济体制改革不断深化,对外开放领域不断拓展,我国企业与国外的经济联系日益紧密,与国际间经济、文化交流将日益频繁。对外贸易、资本的输入和输出、国际资金融通等,无论从规模上还是水平上,都跃上一个新台阶。
然而当今国际金融市场上风云变化,比如:
进入2012年后,美元一开始出现了一定的回调,原油、黄金等大宗商品大幅上涨,非美货币有所回升。
然而进入2012年第2季度后,美元因欧洲债务问题严重而成为主流避险,创出两年以来新高。黄金等大宗商品回落、欧元等非美货币持续走低。
当今国际金融市场这种急剧变化,复杂的市场成为当前主要金融机构、企业关注的焦点。
此次培训,将帮助企业正确地认识影响国际金融市场各主要货币和黄金、原油等商品价格变动的因素及未来趋向,较好地防范和化解市场风险,以使企业达到利润最大化,风险最小化的目的。

∨ 展开

课程优势

最新外汇政策科学解读,正确把握对企业的影响

实际案例分析讲解,经验分享,规避风险,把握机遇

科学预测未来趋势,趋吉避凶,实现企业利润最大化

课程收益

清晰把握国家相关的外汇政策、外汇法规,及对企业的影响

掌握银行金融衍生产品的特点和作用

增强企业外汇风险意识,掌握防范外汇风险的技巧和方法

了解影响货币汇率走势的主要原因,掌握判断分析货币汇率走势的方法和技巧

了解影响大宗商品、原油、金价走势的主要因素,掌握判断分析原油、金价走势的方法和技巧

加强企业应对汇率和大宗商品、原油、金价变化的能力,提高判断汇率和大宗商品趋向的准确率

培训对象

企业总经理、CFO、财务经理、资金管理人员、资本运营人员、进出口业务员

金融机构管理人员、银行对公业务客户经理

投资咨询机构外汇业务相关人员
讲师信息
安越讲师团队
<br> 各有所长的讲师聚在一起,形成了一个高绩效团队。 <br> <br> •  由于技能互补,所以我们能够快速解决客户提出的疑难问题; <br> •  由于信奉持续改善的工作方式,所以能不断改进培训方法、开发新课、积累行业解决方案和专业知识; <br> •  由于对培训充满热情,所以我们愿意为学员水平的提高付出额外的努力; <br> •  由于胜任力处在同一水平,所以我们能够为客户实施长期、复杂的培训任务。 企业内训 管理咨询 <br> <br> 所有这些团队特点,都是为了一个目的——为客户创造价值。