海尔财务管理体系变革

开课机构:安越咨询
报名费用:12800.0元/人
课程开始时间:2016-10-24
课程结束时间:2016-10-26
上课时间:2016 10.24-26
上课地址: 青岛
课程简介

在工作中,您是否遇到过以下情形:
管控:企业的战略是否能执行到位?面对众多业务单元如何管控?各业务单元如何步调一致实现目标?
信息:如何确保信息能够及时、准确、有效、完整的收集和传递?
风险:如何有效控制和防范集团企业不断增长的经营风险和财务风险?
资源:如何有效配置资源,并不断优化和提升资源使用效率、效益?
为了解决这些困惑和问题,财务管理体系的变革势在必行。安越公司在多年的财务理论研究中,总结出财务管理体系的核心是资源(质量和绩效)配置、信息(报表)管理和风险管控,这一切都是为实现企业战略服务的,也是解决上述困惑的最佳理论和实践方案。
海尔“人单合一双赢”的管理模式是海尔多年来不断思考、探索和实践的成果,是现代商业管理思想与中国文化环境最佳结合的产物。海尔模式解决了中国企业家最终想要回答的问题,即如何把人组织起来参与现代商业文明的竞争并且立于不败之地,其本质正是海尔模式已经解决的“人的组织和驱动”问题。
在市场经济高度发展的今天,现代企业已经从传统经济时代以企业为中心,进入到了互联网时代以用户为中心的环境。经营环境的剧烈变化,用户需求的差异化,商业竞争的激烈性,信息的快速传递和共享化都是传统经济时代所不曾经历的;另一方面,企业在高速成长和全球化的进程中,所面临的风险也是前所未有的,这一切让每一个企业家都在思考,如何才能不断满足用户和市场的需求,如何才能管控风险,实现企业发展战略。正如海尔集团CEO张瑞敏先生所说的:只有时代的企业,没有成功的企业。只有不断满足用户需求,探索出适应时代要求的企业管理模式,才能保证企业基业长青,实现用户、企业和员工的多赢,为用户、企业和员工共同创造价值。
∨ 展开
课程优势
清晰展现财务变革路径,极具应用性和推广性
深刻揭示财务管理发展规律
大量经典案例和财务管理模型分析
和海尔财务管理人员现场互动交流,加强对课程的理解
课程收益
全面认识在企业集团管控中财务管理的作用和价值
理解和学习海尔财务管理体系变革的设计思路、历程、方法
理解和学习海尔先进的企业管理思维方式和财务管理模式
掌握解决企业集团管控和财务管理难题的管理思路和模式
获取构建适合企业发展的财务管理体系的方法和工具
海尔财务管理体系变革的成功经验和案例分享
培训对象
财务总监和其他高级财务管理人员
集团董事局成员、高管及其他高级管理人员
现代企业先进管理思想、模式、方法、工具的研究人员
讲师信息
安越讲师团队
各有所长的讲师聚在一起,形成了一个高绩效团队。 • 由于技能互补,所以我们能够快速解决客户提出的疑难问题; • 由于信奉持续改善的工作方式,所以能不断改进培训方法、开发新课、积累行业解决方案和专业知识; • 由于对培训充满热情,所以我们愿意为学员水平的提高付出额外的努力; • 由于胜任力处在同一水平,所以我们能够为客户实施长期、复杂的培训任务。 企业内训 管理咨询 所有这些团队特点,都是为了一个目的——为客户创造价值。