有效的应收账款管理与信用控制

开课机构:安越咨询
报名费用:5880.0元/人
课程开始时间:2016-08-17
课程结束时间:2016-08-19
上课时间:2016 08.17-19
上课地址: 上海
课程简介

在工作中,您是否遇到过以下情形:

公司的销售额越来越大,但逾期的比例也越来越高,公司资金依然很紧张,大家急于改善这种状况,但不知从何抓起。
公司准备对新老客户推出赊销政策,但不知道如何判断客户的信用状况,如何把资源分配给最优质的客户。
有的客户信用状况不是很好,要合作有风险,怎么做才可以一方面保持合作,另一方面又可以控制风险,在风险与发展当中求得平衡。
客户的账期到了,但是总找这个或那个理由拖着不付钱,催款的过程中如何控制好节奏,如何一步一步让客户的压力更大。
财务与业务之间对于客户信用政策常有矛盾,如何协调。
……
    市场经济是信用经济,信用管理能力成为企业生存和发展的必备条件。但是当企业的规模逐渐扩大,销售渠道逐渐延伸和拓宽,信用管理就不可避免地成为 企业管理的一个重点和难点。尤其是当企业利润微薄或者扩张过快的时候,信用管理的好坏直接决定了企业是否能够持续稳健的经营。那么,企业的信用管理应该从 哪些角度入手,有哪些规律可循呢?
    安越的《信用控制与应收款管理》课程对于企业如何实现销售最大化、回款最快化和坏账最小化的运营目标,以及怎样建立适合企业自身和所在环境的有效信用管理体系进行了详细阐述,旨在帮助企业提高信用意识和信用管理水平,实现快速收款,保障现金流的效率和安全。

∨ 展开



【管理贴合业务】将信用控制与企业的经营管理融为一体

【方法支撑体系】切实可用的应收款管理方法,在企业内建立完善的信用控制体系

【落实控制工具】提供可以即刻进行实施的控制工具,涵盖信用控制的各个方面



【第一层】掌握应收账款管理与欠款催收的具体方法与技巧

【第二层】制订合理的赊销政策,准确评估客户赊销风险,合理确定赊销额度

【第三层】树立全员风险意识,建立企业信用管理体系,掌握信用管理工具



信用经理、财务经理、销售经理、负责信用或应收账款管理的相关人员

清欠人员、销售人员

财务总监等其他高级财务管理人员
讲师信息
安越讲师团队
<br> 各有所长的讲师聚在一起,形成了一个高绩效团队。 <br> <br> •  由于技能互补,所以我们能够快速解决客户提出的疑难问题; <br> •  由于信奉持续改善的工作方式,所以能不断改进培训方法、开发新课、积累行业解决方案和专业知识; <br> •  由于对培训充满热情,所以我们愿意为学员水平的提高付出额外的努力; <br> •  由于胜任力处在同一水平,所以我们能够为客户实施长期、复杂的培训任务。 企业内训 管理咨询 <br> <br> 所有这些团队特点,都是为了一个目的——为客户创造价值。